martes, 10 de abril de 2012

Salmón a la plancha con ensalada




Bueno la verdad, es que no tengo tiempo apenas para cocinar, sin embargo intento hacer recetas lo más sencillas posible y de lo más natural, me gusta el colorido, se nota ¿no? pero también la simplicidad, un pescado o una carne cocinada a la plancha o a la parrilla con una buena ensalada, una bonita mesa, unas flores y una buena compañia.


Es importante contar con una buena sartén antiadherente, no solo para esta recetas, sino para un sinfin de platos que se pueden hacer a la plancha sin nada de aceite si la sarten tienen una buena "antiadherencia".

Ingredientes:

Salmón
lechuga
tomate
aceite acalórico
vinagre balsámico de Módena
eneldo
sal

Preparación:

Cortar la lechuga y el tomate a trozos irregulares, poner en una fuente y aderezar con el vinagre, la sal y el aceite, reservar.

Poner la sartén en el fuego para que se caliente, poner el salmón, si es un filete con piel, primero sobre la piel y dejar hacer a fuego medio durante un par de minutos, depende también de la fuente de calor, gas, electricidad, butano, etc, darle la vuelta y dejar hacer otro par de minutos o hasta que se vea dorado.

Emplatar en la fuente junto a la ensalada, añadir un poco de sal, eneldo y un fino hilo de aceite acalórico.

Como siempre, espero que os guste.

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