lunes, 7 de mayo de 2012

Flan de cacao con almendras

Ya veis que este flan tienen un nombre muy sugerente, pero realmente está bueno y totalmente permitido, eso si, solo  para días PV, tenerlo en cuenta. Es una receta fácil y si queréis y os gusta podéis hacer el doble de cantidad.

Ingredientes:

1/2 litro de leche desnatada
600 grs de calabaza dulce
1 sobre de flan chino
2 cs de sacarina líquida
2cc de cacao desgrasado
unas gotas de aroma de almendras

Preparación:
Igual que en otras ocasiones, elegir una calabaza de variedad dulce que es la idónea para hacer postres, picarla y cocerla en abundante agua, una vez tierna escurrirla muy bien para que no tenga nada de agua. Triturarla con la batidora o con la Th, hasta que quede un puré muy fino, añadir el cacao, la sacarina y el aroma de almendras (yo pongo 4 gotas, eso depende cual sea la marca que utilicéis normalmente).

Preparar el flan chino según las instrucciones del fabricante, una vez apartado del fuego, añadir el preparado con la calabaza, remover muy bien y repartir en moldes pequeños.
Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario