Ingredientes:
130 grs de salvado de avena
130 grs de salvado de trigo
130 grs de gluten de trigo
375 ml de agua
1/2 cc de sal
1 sobre de levadura de panadero
1cs de semillas de zaragatona
Preparación:
triturar las semillas de zaragatona (éste ingrediente es opcional), mezclarla con los salvados, el gluten y la levadura de panadero, por otro lado disolver la sal en el agua.
Ahora es el momento de darle la forma que queráis, o bien uno grande o bien siete pequeños, uno para cada día de la semana, una vez que estén formados ponerlos en un silpat o papel de hornear en una bandeja y taparlos, dejarlos levar nuevamente. Cuando hayan doblado su volumen meterlos al horno precalentado a175º, calor arriba y abajo, ponerlo en el centro durante unos 16-18 minutos , vigilad que no se quemen, ya sabéis cada horno es un mundo, si quereis que queden mas bonitos, pintarlo con yema y ponerle por encima unas semillas de sesamo, aunque yo creo que no es necesario, ya que su aspecto es bastante aceptable y lo realmente importante es que estén buenos.
Como ya os digo la receta es para la semana, así que yo divido la masa en siete partes, se puede hacer a ojo, pero os recomiendo que lo peseis para estar más seguro de que son todos de peso similar, lo podeis guardar en el congelador y sacando cada día uno, está como recien hecho.
Las semillas de zaragatona son para el tránsito intestinal, son similares a las de lino aunque su poder mucilaginoso y saciante es superior al de éste último, por eso si vuestro tránsito es lento podeis tomarlo en el pan o con agua en ayunas.
Espero que hagais el pan y que os guste.
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