Ingredientes:
Calabacines (2 medianos)
cebolla (1/2)
ajo (1 diente)
nuez moscada (una pizca)
caldo en pastilla (1)
queso de untar 0% (50 grs)
Preparación:
Pelar los calabacines y partirlos a trozos medianos.
pelar y picar la cebolla a groso modo.
pelar el diente de ajo.
Forma tradicional:
Poner el calabacin, la cebolla y el ajo en una cacerola cubierto de agua, hervir hasta que esté tierno, quitar el agua y escurrir muy bien.
En el vaso de la batidora poner las verduras cocidas, añadir el queso de untar, la pastilla de caldo y la nuez moscada, batir hasta que tengamos una crema suave. Si queremos que sea más ligera, le podemos añadir un poco de caldo de la cocción de las verduras, a mi personalmente me gusta más untuoso.
En thermomix:
Poner el calabacin, la cebolla y el ajo en el vaso de la th y programar a 90º, vel-2, durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo de programación, añadir al vaso el queso de untar, la pastilla de caldo y la nuez moscada.
Esta "bechamel", nos viene muy bien para la cobertura de las verduras o carnes que queramos gratinar.
Esta receta es una modificación de la receta que viene en el libro de Thx "bechamel de dieta".
No hay comentarios:
Publicar un comentario