martes, 13 de marzo de 2012

Gambas al ajillo



Ingredientes:

Gambas (500 grs)
ajos (3 ó 4 dientes)
guindillas (2 ó 3)
aceite de oliva (3 ó 4 gotas)
pimentón de la Vera
sal
pastilla de caldo de pescado (1/4)

1/2 vaso de agua +ó-



Preparación:

Poner en una sarten los ajos picados y sobre estos echar las gotas de aceite, poner a fuego lento y rehogar los ajos.

Poner a calentar el agua con el trocito de pastilla de caldo (en el micro en 1 minuto está listo)

Agregar a la sarten las gambas peladas y las guindillas cortadas en tres o cuatro trozos , remover, añadir el pimenton cuidando que no se queme y añadir el agua caliente con el caldo. Tapar con una tapa y dejar a fuego muy lento que se hagan las gambas. Rectificar de sal. Están muy buenas.


Si no podemos utilizar aceite y tampoco añadimos ningún liquido, quedarían como tostadas y resecas, por eso le pongo el agua con el caldo en pastilla, así mejora el aspecto y también el sabor.

¿Teneis otra sugerencia? Si es así, me gustaría que me lo comentaseis.

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